Introdução de Plantas Alimentícias não Convencionais na Alimentação Cotidiana

O crescente movimento em prol do aumento da biodiversidade alimentar e a popularização das PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) tem fomentado a busca de espécies alimentícias que possam garantir uma melhor nutrição e a segurança e soberania alimentar das populações. Uma alta biodiversidade alimentar está associada a uma dieta mais adequada, tanto em calorias como em nutrientes e estudos sobre fatores tóxicos e nutricionais de PANC têm indicado que muitas delas apresentam propriedades nutricionais similares ou superiores a espécies cultivadas, e baixa toxicidade, sendo, portanto, adequadas para sua inclusão na alimentação humana. O objetivo deste curso é capacitar o público interessado no uso de diversas PANC na sua alimentação do dia-a-dia capacitando-os a identificar algumas PANC, orientar seu uso e preparo, contribuindo para a diversificação das bases alimentares contribuindo para a soberania e segurança alimentar e nutricional.

Coordenação: 
Thiago Serravalle de Sá
Período: 
Junho a dezembro de 2019
Área: 
Saúde