Curso "Relações raciais e de gênero: impactos na saúde"

O curso surge da necessidade de ampliar a formação relacionada a temática e raça. Será desenvolvido em formato de oficinas, utilizando como instrumentos vídeos, textos, artigos e dinâmicas de grupos que possibilitem a reflexão, bem como a apropriação do conhecimento produzido, possibilitando a instrumentalização para lidar com essas questões no cotidiano. O objetivo é contribuir para a formação em relação aos impactos dos determinantes sociais, de gênero e raça nas condições de saúde de grupamentos e coletividades. Essa edição será realizada em parceria com o NEPAC e o PET Nutrição, para estudantes dos cursos de gastronomia e nutrição, sejam de graduação ou pós-graduação, das diversas instituições de ensino superior da cidade de Salvador e região Metropolitana. O curso será oferecido em dois módulos, nos semestres 2019.1 e 2019.2. As aulas ocorrerão semanalmente, com uma carga horária de 3 horas, por um período de 17 semanas, totalizando 51 horas/módulo e será financiado pelo CEAO.

Coordenador(a): 
Liliane de Jesus Bittencourt
Período previsto: 
12/02/2019 a 26/11/2019