Investigação sobre alimentação dos universitários da UFBA

O comportamento alimentar dos jovens universitários necessita de maior atenção já que o ingresso ao ensino superior está acontecendo cada vez mais precocemente, com maiores possibilidades de efeito migratório em Decorrência do Sisu, fatos que podem ser associados ao afastamento do ambiente familiar e consequentemente influenciar na qualidade de alimentação dos jovens acadêmicos. A alimentação dos universitários é estabelecida em diferentes contextos ou ambientes, que são: 1) Alimentação no domicilio; (2) Alimentação fora de casa, estando neste incluído a alimentação no ambiente universitário, que pode ser realizada de diferentes formas: 1) em Restaurante Universitário, 2) restaurante comerciais ou cantinas dentro do campus e 3) em ambulantes (comida de rua). Neste estudo pretende-se avaliar o estado nutricional, os hábitos de vida e a alimentação dos universitários da Universidade Federal da Bahia nestes diferentes ambientes. Por isso se propõem para este projeto estruturar três planos de trabalho, sobre dois eixos, que deverão ser investigados, que são: 1º Eixo – Estilo de vida, estado nutricional e práticas alimentares dos estudantes atendidos no Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal da Bahia (UFBA); 2º Eixo - A comida de rua no espaço de uma universidade pública - práticas de consumo e percepção alimentar dos estudantes.

Área Temática: 
Saúde
Orientador(a) do Projeto: 
Nome: 
Maria da Conceicao Pereira Da Fonseca
Cargo: 
Docente